Mahasiswa Teknik Untan Ciptakan Mobil Listrik Hemat Energi

Rektor Universitas Tanjungpura (UNTAN) Pontianak Prof., Dr. Garuda Wiko, SH., M.Si l., sangat mengapresiasi hasil inovasi dari mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura Pontianak yang berhasil membuat mobil listrik hemat energi dan ramah lingkungan.

“Ini sangat membanggakan, karena hasil inovasi yang di launching pada hari ini, setidak tidak nya bisa mendapat pengakuan untuk desain terbaik dalam kompetisi nasional,”Tuturnya saat hadiri launching Mobil Hemat Energi buatan Tim Untan-ECT Fakultas Teknik Universitas Tanjungpura Pontianak, Senin 7 Desember 2020.

Dengan inovasi yang di lakukan ini, Garuda Wiko mengatakan ini juga merupakan upaya Universitas Tanjungpura untuk tetap berada pada jalur perkembangan, keilmuan dan teknologi.

“Kita (Rektorat) terus terang saja ikut bangga atas kerja keras, kreativitas, yang telah di lakukan,” ujarnya.

About the Author: Admin Industri